1: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:05:37.280 ID:OxeIEkZ30
2: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:06:03.686 ID:WXYjECRId
高いステーキに買い換える
7: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:06:48.631 ID:O4SIpHUr0
ミンチにしてハンバーグ
14: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:08:59.176 ID:OxeIEkZ30
>>7ステーキとして食べたいの!
10: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:07:08.240 ID:OxeIEkZ30
油をしみこませるとかそういう裏技とかないかい
11: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:07:11.090 ID:L1tKhl6qp
3日くらい断食
空腹は最高のスパイス
空腹は最高のスパイス
20: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:10:04.576 ID:OxeIEkZ30
>>11今食べたいのよ
12: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:08:36.333 ID:8ryyZH1ud
炭火で焼く
31: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:12:35.395 ID:OxeIEkZ30
>>12炭を使っていい環境じゃないし、柔らかさ的な意味合いでおいしくしたいんだ
37: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:14:38.742 ID:u6j6cKqya
>>31柔らかくしたいだけなら酸味のあるものと一緒にやけよ
13: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:08:52.122 ID:MFtUEg1T0
もっと冷凍焼けして黒くなってるような肉想像して開いたのに普通にうまそう
15: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:08:58.198 ID:IK8GHPj80
肩ロースは硬いから筋切りしてなんかで叩いたあと牛脂で焼きなさい
17: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:09:12.189 ID:XxFrNvBfd
柔らかくするなら薄くプレーンヨーグルトを塗って少し置いてから焼くとかかな
あと塩コショウではなくコショウしてから焼く途中で塩
あと塩コショウではなくコショウしてから焼く途中で塩
21: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:10:06.932 ID:dQmPG2n+0
包丁で貫通するぐらいざくざく切れ目を入れる
牛脂を温めて溶かしてまわしかける
すりおろし玉ねぎに漬け込む
しばらく置いて焼く
牛脂を温めて溶かしてまわしかける
すりおろし玉ねぎに漬け込む
しばらく置いて焼く
22: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:10:08.294 ID:O4SIpHUr0
魔法の化学調味料!
25: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:10:23.852 ID:H+xnLsDw0
マイタケパワーで柔らかくしよう
26: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:10:25.910 ID:u6j6cKqya
焼肉のタレに漬けこめばあらビックリ!
どんなに不味い肉も美味い肉も平等にタレの味に!
どんなに不味い肉も美味い肉も平等にタレの味に!
27: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:10:41.102 ID:faWFrGhhM
表面だけ焼いてあとは蓋して後は蒸しとく
29: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:11:46.511 ID:n1+XjWvTr
野菜
玉ねぎ
牛乳
このうちのどれかを漬けておけば柔らかくなる
玉ねぎ
牛乳
このうちのどれかを漬けておけば柔らかくなる
41: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:17:17.148 ID:OxeIEkZ30
>>29野菜とたまねぎの違い
30: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:12:33.900 ID:u6j6cKqya
プライムはそこそこ柔らかいんだよなあ…
32: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:12:49.319 ID:L1tKhl6qp
パイナップル
ヨーグルト
食用重曹
好きなもの使え
ヨーグルト
食用重曹
好きなもの使え
33: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:12:57.174 ID:sMy8cVOs0
フォークでめっちゃ穴開けて脂を穴に刷り込んで焼く
36: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:14:23.874 ID:wo78qyI10
>>33
正解
正解
45: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:18:30.267 ID:OxeIEkZ30
>>33やっぱこの手が有効なのかな。
50: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:19:41.124 ID:wo78qyI10
>>45
刷り込むならちゃんと牛脂にしろよ
刷り込むならちゃんと牛脂にしろよ
34: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:13:46.449 ID:Maomnyji0
マヨネーズを刷り込んで揉む
35: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:13:55.190 ID:Sz3snnUf0
筋切りで大分変わるな
38: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:15:09.674 ID:cFrki+rGM
確かなにかに漬け込むとめちゃくちゃ美味しくなるはず
なんだっけ
なんだっけ
40: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:15:42.201 ID:u6j6cKqya
>>38
焼肉のタレだろ割とマジで
焼肉のタレだろ割とマジで
47: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:18:50.935 ID:cFrki+rGM
>>40
いやなんかもっと意外なもの
ビールとかそこら辺だった気が
いやなんかもっと意外なもの
ビールとかそこら辺だった気が
52: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:21:13.248 ID:L1tKhl6qp
43: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:17:31.502 ID:4kCGaJST0
生や生に近いものがだめじゃなければローストビーフおすすめ
時間はかかるけど簡単だよ
時間はかかるけど簡単だよ
引用元: http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1470049537/