1: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:05:37.280 ID:OxeIEkZ30

ない?和牛が高いからとりあえずアメリカ産プライムビーフ肩ロースってのを買ってみたんだがよ
no title



2: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:06:03.686 ID:WXYjECRId

高いステーキに買い換える


7: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:06:48.631 ID:O4SIpHUr0

ミンチにしてハンバーグ


14: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:08:59.176 ID:OxeIEkZ30

>>7ステーキとして食べたいの!


10: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:07:08.240 ID:OxeIEkZ30

油をしみこませるとかそういう裏技とかないかい


11: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:07:11.090 ID:L1tKhl6qp

3日くらい断食

空腹は最高のスパイス


20: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:10:04.576 ID:OxeIEkZ30

>>11今食べたいのよ


12: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:08:36.333 ID:8ryyZH1ud

炭火で焼く


31: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:12:35.395 ID:OxeIEkZ30

>>12炭を使っていい環境じゃないし、柔らかさ的な意味合いでおいしくしたいんだ


37: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:14:38.742 ID:u6j6cKqya

>>31柔らかくしたいだけなら酸味のあるものと一緒にやけよ


13: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:08:52.122 ID:MFtUEg1T0

もっと冷凍焼けして黒くなってるような肉想像して開いたのに普通にうまそう


15: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:08:58.198 ID:IK8GHPj80

肩ロースは硬いから筋切りしてなんかで叩いたあと牛脂で焼きなさい


17: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:09:12.189 ID:XxFrNvBfd

柔らかくするなら薄くプレーンヨーグルトを塗って少し置いてから焼くとかかな

あと塩コショウではなくコショウしてから焼く途中で塩


21: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:10:06.932 ID:dQmPG2n+0

包丁で貫通するぐらいざくざく切れ目を入れる
牛脂を温めて溶かしてまわしかける
すりおろし玉ねぎに漬け込む
しばらく置いて焼く


22: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:10:08.294 ID:O4SIpHUr0

魔法の化学調味料!


25: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:10:23.852 ID:H+xnLsDw0

マイタケパワーで柔らかくしよう


26: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:10:25.910 ID:u6j6cKqya

焼肉のタレに漬けこめばあらビックリ!
どんなに不味い肉も美味い肉も平等にタレの味に!


27: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:10:41.102 ID:faWFrGhhM

表面だけ焼いてあとは蓋して後は蒸しとく


29: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:11:46.511 ID:n1+XjWvTr

野菜
玉ねぎ
牛乳

このうちのどれかを漬けておけば柔らかくなる


41: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:17:17.148 ID:OxeIEkZ30

>>29野菜とたまねぎの違い


30: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:12:33.900 ID:u6j6cKqya

プライムはそこそこ柔らかいんだよなあ…


32: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:12:49.319 ID:L1tKhl6qp

パイナップル
ヨーグルト
食用重曹

好きなもの使え


33: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:12:57.174 ID:sMy8cVOs0

フォークでめっちゃ穴開けて脂を穴に刷り込んで焼く


36: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:14:23.874 ID:wo78qyI10

>>33
正解


45: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:18:30.267 ID:OxeIEkZ30

>>33やっぱこの手が有効なのかな。


50: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:19:41.124 ID:wo78qyI10

>>45
刷り込むならちゃんと牛脂にしろよ


34: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:13:46.449 ID:Maomnyji0

マヨネーズを刷り込んで揉む


35: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:13:55.190 ID:Sz3snnUf0

筋切りで大分変わるな


38: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:15:09.674 ID:cFrki+rGM

確かなにかに漬け込むとめちゃくちゃ美味しくなるはず
なんだっけ


40: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:15:42.201 ID:u6j6cKqya

>>38
焼肉のタレだろ割とマジで


47: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:18:50.935 ID:cFrki+rGM

>>40
いやなんかもっと意外なもの
ビールとかそこら辺だった気が


52: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:21:13.248 ID:L1tKhl6qp



43: 名無しさん 2016/08/01(月) 20:17:31.502 ID:4kCGaJST0

生や生に近いものがだめじゃなければローストビーフおすすめ
時間はかかるけど簡単だよ



引用元: http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1470049537/